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Gänsebrust in Maronisauce

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen750 gr.
Gänsebrust mit Haut und Knochen1
Butter1 EL
trocknener Rotwein200 ml
Geflügelbrühe200 ml
saure Sahne5 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
getrockneter Majoran etwas
getrockneter Beifuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Maronen an der Spitze einschneiden, in Salzwasser gar kochen und schälen. 2/3 im Zerhacker sehr fein hacken, 1/3 vierteln.

    2.Die Gänsebrust waschen, abtupfen, die Innenseite salzen. Die Butter schmelzen, mit Beifuß, Majoran und Pfeffer würzen und auf die Hautseite der Brust streichen. In eine Bratfolie geben, nach Vorschrift verschließen und bei 180° Heißluft 45-60 Minuten garen.

    3.Aus der Folie nehmen, mit der Haut nach oben auf eine Bratpfanne legen und mit eiskaltem Salzwasser bepinseln. Bei 225° 10-15 Minuten die Haut knusprig braten. Die Gänsebrust warm stellen.

    4.Von dem ausgetretenen Fett und Bratensaft 5 EL in einem Topf erhitzen. Die fein gehackten Maronen im Fett anbräunen, mit Wein und Brühe ablöschen, die übrigen Maronen zufügen und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und saure Sahne einrühren. Mit der Gänsebrust servieren.

    6.Bei mir gibts dazu Klöße aus rohen Kartoffeln und Apfelrotkohl

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