Zutaten für 4 Personen
Maronen | 750 gr. |
Gänsebrust mit Haut und Knochen | 1 |
Butter | 1 EL |
trocknener Rotwein | 200 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
saure Sahne | 5 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
getrockneter Majoran | etwas |
getrockneter Beifuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Maronen an der Spitze einschneiden, in Salzwasser gar kochen und schälen. 2/3 im Zerhacker sehr fein hacken, 1/3 vierteln.
2.Die Gänsebrust waschen, abtupfen, die Innenseite salzen. Die Butter schmelzen, mit Beifuß, Majoran und Pfeffer würzen und auf die Hautseite der Brust streichen. In eine Bratfolie geben, nach Vorschrift verschließen und bei 180° Heißluft 45-60 Minuten garen.
3.Aus der Folie nehmen, mit der Haut nach oben auf eine Bratpfanne legen und mit eiskaltem Salzwasser bepinseln. Bei 225° 10-15 Minuten die Haut knusprig braten. Die Gänsebrust warm stellen.
4.Von dem ausgetretenen Fett und Bratensaft 5 EL in einem Topf erhitzen. Die fein gehackten Maronen im Fett anbräunen, mit Wein und Brühe ablöschen, die übrigen Maronen zufügen und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und saure Sahne einrühren. Mit der Gänsebrust servieren.
6.Bei mir gibts dazu Klöße aus rohen Kartoffeln und Apfelrotkohl
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vom
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