Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| für den Teig | |
|---|---|
| Mehl | 350 g |
| Speisestärke | 150 g |
| Backpulver | 2 gestrichene TL |
| Eier | 2 |
| Zucker | 200 g |
| Salz | 1 Prise |
| Butter | 250 g |
| abgerieben Schale einer Bio-Orange | 2 EL |
| für Füllung und Dekor | |
|---|---|
| Giotto | 20 |
| Marzipankartoffeln | 20 |
| gehackte Mandeln | 200 g |
| Vollmilchkuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett24,2 g
Zubereitung
1. Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten.
2. Teig zu Rollen ( Ca. 3 cm Durchmesser ) formen, in Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Teigrollen in Scheiben schneiden, flach drücken und je 1 Giotto oder 1 Marzipankartoffel darauflegen.
4. Teig darum schließen, zu Kugeln rollen und in den gehackten Mandeln wälze.
5. Mandelkugeln auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 12 Minuten backen.
6. Herausnehmen.
7. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
8. Anschließend die Knusperkekse damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom


























Kommentare zu „Knusperkekse“