Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Margarine | 150 gr. |
Himbeermarmelade | 7 EL |
für den Nussbelag | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nüsse gemahlen | 200 gr. |
für den Mandelbelag | etwas |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 200 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Himbeermarmelade bestreichen.
2.Für den Belag jeweils die Butter mit dem Zucker schmelzen und die Mandeln bzw. die Nüsse unterheben.
3.Jeweils eine Hälfte des Bodens mit Mandelsmasse und eine mit der Nussmasse bestreichen. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
4.Den Kuchen noch heiß in Dreiecke schneiden. Abkühlen lassen. Die Ecken in die flüssige Kuvertüre tauchen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Mandel- und Nussecken“