Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 75 Stk.: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Kürbiskerne gerieben und geröstet | 50 g |
Staubzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 150 g |
zum Verzieren: | |
---|---|
Schokoglasur dunkel | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett33,3 g
Zubereitung
1. Die Kürbiskerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
2. Dann alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und etwas rasten lassen.
3. Ca. 5 - 6 g schwere Teigstücke abwiegen, zu kleinen Rollen drehen und Kipferl daraus formen.
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr mit 160° mit Ober- und Unterhitze 10 - 12 min. backen.
5. Die ausgekühlten Kipferl mit den Spitzen in Schokoglasur tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Kürbiskernkipferl“