1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse

Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 60 Stk.
Mehl250 g
Butter200 g
Eigelb3
Staubzucker50 g
Zucker50 g
Haselnüsse gehackt100 g
Rosinen50 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gehackte Nüsse fettfrei ein einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.

    2.Die ausgekühlten Nüsse mit allen anderen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig vierteln und je zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 - 3 Std. kalt stellen.

    3.Jede Rolle in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 17 - 20 min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich