Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 175 g |
Puderzucker | 100 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 150 g |
Eigelb | 2 Stk. |
weiße Schokoladenkuvertüre | 60 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Nüsse, Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und Eigelb dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt, ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer länglichen Rolle formen und jeweils ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. Diese zwischen den angefeuchteten Handflächen in die typische Kipferlform rollen und biegen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen. Anschließend mit dem Backpapier auf den Kuchenrost zum Abkühlen ziehen.
3.Die Kuvertüren jeweils getrennt im Wasserbad zerlassen und mittels einem Löffel in dünnen Linien über die Kipferl träufeln.
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vom
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