1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Kipferl

Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Kipferl

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse100 g
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630175 g
Puderzucker100 g
Kakaopulver4 EL
Salz1 Prise
kalte Butter150 g
Eigelb2 Stk.
weiße Schokoladenkuvertüre60 g
Vollmilch-Kuvertüre60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Nüsse, Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und Eigelb dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt, ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer länglichen Rolle formen und jeweils ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. Diese zwischen den angefeuchteten Handflächen in die typische Kipferlform rollen und biegen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen. Anschließend mit dem Backpapier auf den Kuchenrost zum Abkühlen ziehen.

    3.Die Kuvertüren jeweils getrennt im Wasserbad zerlassen und mittels einem Löffel in dünnen Linien über die Kipferl träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schoko-Nuss-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich