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Bunter Gemüseeintopf mit Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotte1
Petersilienwurzel1
Staudensellerie2 Stangen
Kartoffeln2
Steckrübe½ kleine
Lauch1 kleiner
Romatomaten6
Zwiebel1
Speck durchwachsen, in Scheiben100 g
Knoblauchzehen2 kleine
Tomatenmark2 EL
Wasser1 Liter
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Pimentkörner4
Muskatblüte1 Stück
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Frischkäse4 EL
Majoran getrocknet etwas
Liebstöckel getrocknet etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Karotte, Petersilienwurzel, Sellerie, Kartoffeln, Steckrübe, Zwiebel und Knoblauch schälen. Lauch in Ringe schneiden, waschen,Tomaten waschen. Die ersten 6 Gemüsesorten waschen und würfeln. Knoblauch raspeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und vierteln. Speck würfeln.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen und Speck mit Ziebeln anrösten, dann Tomatenmark und Knblauch mitrösten! Gemüse bis auf Tomaten dazugeben, gut vermengen und kurz mitbraten, dann Tomaten dazugeben und mit Wasser ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Muskatblüte, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer dazugeben! Alles gut verrühren.

    3.Deckel drauf und 20 Minuten garen! Dann Majoran und Liebstöckel hinein! Dann Gewürzkörner und Lorbeerblätter entfernen und evtl. nochmal mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken! Ein Teil der Suppe pürrieren, muss aber nicht! :-) Mit Frischkäse verfeinern!

    4.Schmeckt auch super ohne Speck oder mit Würstchen! :-)

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