Zutaten für 4 Personen
Karotte | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Kartoffeln | 2 |
Steckrübe | ½ kleine |
Lauch | 1 kleiner |
Romatomaten | 6 |
Zwiebel | 1 |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkörner | 4 |
Muskatblüte | 1 Stück |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Frischkäse | 4 EL |
Majoran getrocknet | etwas |
Liebstöckel getrocknet | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotte, Petersilienwurzel, Sellerie, Kartoffeln, Steckrübe, Zwiebel und Knoblauch schälen. Lauch in Ringe schneiden, waschen,Tomaten waschen. Die ersten 6 Gemüsesorten waschen und würfeln. Knoblauch raspeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und vierteln. Speck würfeln.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und Speck mit Ziebeln anrösten, dann Tomatenmark und Knblauch mitrösten! Gemüse bis auf Tomaten dazugeben, gut vermengen und kurz mitbraten, dann Tomaten dazugeben und mit Wasser ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Muskatblüte, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer dazugeben! Alles gut verrühren.
3.Deckel drauf und 20 Minuten garen! Dann Majoran und Liebstöckel hinein! Dann Gewürzkörner und Lorbeerblätter entfernen und evtl. nochmal mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken! Ein Teil der Suppe pürrieren, muss aber nicht! :-) Mit Frischkäse verfeinern!
4.Schmeckt auch super ohne Speck oder mit Würstchen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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