Zutaten für 4 Personen
Für die Bowl: | |
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Tortillas | 1 Stk. |
Für das Fleisch: | |
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Olivenöl | 60 ml |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Limettensaft | 2 EL |
Steak | 200 gr. |
Für die Sauce: | |
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Olivenöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chili grün | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Milch | 240 ml |
Cheddarkäse | 400 gr. |
Tortilla-Chips | etwas |
Tomate | 1 Stk. |
Guacamole | 70 gr |
Sauerrahm | 1 EL |
Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Für die Bowl:
1.Die Tortilla auf eine umgedrehte, etwa gleichgroße Schüssel legen. Eine zweite Schüssel, die genausogroß ist wie die erste, auf die Tortilla drücken, sodass sie zwischen den Schüsseln eingeklemmt ist.
2.Bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
Für das Fleisch:
3.Die Gewürze in das Öl geben und gut verrühren.
4.Das Fleisch darin gut wenden und für eine Stunde kaltgstellt marinieren.
5.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten scharf anbraten. In Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Für die Sauce:
6.Zwiebel, grüne Chili und die Knoblauchzehen würfeln.
7.Die Butter in einem Topf zerlassen, das gewürfelte Gemüse andünsten.
8.Das Mehl darübergeben, unter Rühren leicht anbräunen lassen und mit der Milch abschrecken.
9.Alles köcheln lassen, bis sich Mehl und Milch zu einer dicklichen Masse verbunden haben.
10.Den Cheddar in der Masse unter Rühren schmelzen lassen.
11.Tortilla-Chips auf einen Teller geben, die Tortilla-Bowl daraufgeben und mit der Sauce füllen.
12.Die Fleischstücke, eine in Stücke geschnittene Tomate, die Guacamole, den Sauerrahm und einige Blätter Koriander darauf drapieren.
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