Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Craft-Bier-Sorbet: | |
|---|---|
| Eigelb | 4 Stk. |
| Zucker | 400 g |
| Motoröl-Bier | 4 Tasse |
| Motorölaufguss: | |
|---|---|
| Apfelsaft | 200 g |
| Vanilleschote | 1 Stk. |
| Knuspermalz | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Craft-Bier-Sorbet:
1. Das Eigelb mit dem Zucker im Mixer schaumig rühren. Halbrahm und Bier gut vermischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
2. Die Mischung für ca. zehn Minuten ins Wasserbad stellen und ruhen lassen.
3. Anschließend in Gläser abfüllen und in der Tiefkühltruhe kaltstellen.
Servieren:
4. Apfelsaft mit der Vanilleschote aufkochen und reduzieren lassen. Anschließend in der Ölkanne servieren. Ölschälchen mit dem Eis befüllen. Mit Knuspermalz anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom



















Kommentare zu „Craft-Bier-Sorbet mit Motorölaufguss und Knuspermalz“