Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Craft-Bier-Sorbet: | |
---|---|
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 400 g |
Motoröl-Bier | 4 Tasse |
Motorölaufguss: | |
---|---|
Apfelsaft | 200 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Knuspermalz | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate71,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate71,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Craft-Bier-Sorbet:
1.Das Eigelb mit dem Zucker im Mixer schaumig rühren. Halbrahm und Bier gut vermischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
2.Die Mischung für ca. zehn Minuten ins Wasserbad stellen und ruhen lassen.
3.Anschließend in Gläser abfüllen und in der Tiefkühltruhe kaltstellen.
Servieren:
4.Apfelsaft mit der Vanilleschote aufkochen und reduzieren lassen. Anschließend in der Ölkanne servieren. Ölschälchen mit dem Eis befüllen. Mit Knuspermalz anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Craft-Bier-Sorbet mit Motorölaufguss und Knuspermalz“