Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Sweet-Chili-Sauce | 5 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Weißweinessig | 1 EL |
Fleur de sel | etwas |
Koriander grün | 5 Stile |
Lachsfilet | 2 a 180 gr |
Kartoffel geschält, gewürfelt frisch | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig flüssig | 2 TL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Birne | 1 |
Feigen frisch | 4 |
Zitronenmelisse | 10 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lachs mit Sweet-Chili Sauce Zubereitung In einem Topf Tomatenmark mit Essig, Sweet-Chili-Sauce und ½ Tl Fleur de sel unter Rühren 2—3 Minuten kochen und beiseitestellen. Koriander mit den Stielen sehr fein schneiden und unter die Sauce rühren. Die Oberseiten vom Lachs in einer ofenfesten Form großzügig mit der Tomaten-Chili-Sauce einstreichen. Kartoffel geschält, gewürfelt garen dann in einer Pfanne im Butter kurz anrösten und warm stellen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 12 Minuten garen. Nach 8 Minuten Ofengrill auf höchste Stufe stellen. Dressing Zubereitung; Zitronensaft mit Honig, 4 El Wasser, Öl, etwas Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Von der Birne den Stiel entfernen und längs halbieren, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden Feigen putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden mit den Birnen ins Dressing geben. Zitronenmelisseblätter abzupfen und darübergeben. Service: Kartoffelwürfeln gegart und heiß auf vorgewärmten Tellern verteilen. Lachs und Salat darauf anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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