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Sweet-Chili-Lachs mit Birnensalat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Sweet-Chili-Sauce5 EL
Tomatenmark1 TL
Weißweinessig1 EL
Fleur de sel etwas
Koriander grün5 Stile
Lachsfilet2 a 180 gr
Kartoffel geschält, gewürfelt frisch150 gr.
Zitronensaft2 EL
Honig flüssig2 TL
Olivenöl extra vergine4 EL
Pfeffer etwas
Birne1
Feigen frisch4
Zitronenmelisse10 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Lachs mit Sweet-Chili Sauce Zubereitung In einem Topf Tomatenmark mit Essig, Sweet-Chili-Sauce und ½ Tl Fleur de sel unter Rühren 2—3 Minuten kochen und beiseitestellen. Koriander mit den Stielen sehr fein schneiden und unter die Sauce rühren. Die Oberseiten vom Lachs in einer ofenfesten Form großzügig mit der Tomaten-Chili-Sauce einstreichen. Kartoffel geschält, gewürfelt garen dann in einer Pfanne im Butter kurz anrösten und warm stellen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 12 Minuten garen. Nach 8 Minuten Ofengrill auf höchste Stufe stellen. Dressing Zubereitung; Zitronensaft mit Honig, 4 El Wasser, Öl, etwas Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Von der Birne den Stiel entfernen und längs halbieren, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden Feigen putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden mit den Birnen ins Dressing geben. Zitronenmelisseblätter abzupfen und darübergeben. Service: Kartoffelwürfeln gegart und heiß auf vorgewärmten Tellern verteilen. Lachs und Salat darauf anrichten und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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