Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Blumenkohlröschen | 400 g |
| Kartoffeln, in Stücken | 250 g |
| Zwiebel, geschält, halbiert | 1 Stk. |
| Wasser | 700 ml |
| Gemüsebrühe | 2 Würfel |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Salz | ½ TL |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Milch oder Sahne | 150 ml |
| Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Blumenkohlröschen, Kartoffeln und Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Die weiteren Zutaten außer Milch/Sahne und Zitronensaft dazugeben und 17 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
2. Anschließend Zitronensaft und Milch oder Sahne unterrühren. Die Suppe pürieren auf Stufe 10/ca. 20 Sekunden.
3. Der Blumenkohl kann auch durch anderes Gemüse wie Brokkoli, Kohlrabi etc. ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom




















Kommentare zu „Blumenkohl-Cremesuppe mit dem Thermomix“