Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohlröschen | 400 g |
Kartoffeln, in Stücken | 250 g |
Zwiebel, geschält, halbiert | 1 Stk. |
Wasser | 700 ml |
Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Milch oder Sahne | 150 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohlröschen, Kartoffeln und Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Die weiteren Zutaten außer Milch/Sahne und Zitronensaft dazugeben und 17 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
2.Anschließend Zitronensaft und Milch oder Sahne unterrühren. Die Suppe pürieren auf Stufe 10/ca. 20 Sekunden.
3.Der Blumenkohl kann auch durch anderes Gemüse wie Brokkoli, Kohlrabi etc. ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Cremesuppe mit dem Thermomix“