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Blumenkohlsuppe mit Curry

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 großer
Zwiebel2 Stk.
Curry3 TL
Chilipulver1 Msp
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Kurkuma, für eine schöne Farbe½ TL
gemahlener Koriander½ TL
etwas gemahlenen Ingwer etwas
getrocknete Petersilie2 EL
Schmelzkäse100 g
Sahne100 ml
1 Prise Zucker oder z. B. 1 TL Curry-Honig etwas
gewürfelten Speck100 g
Gemüsebrühe1 ¼ ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und zwei Handvoll Röschen beiseite stellen. Zwiebel schälen, hacken und in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Alle Gewürze dazugeben und alles anschwitzen. Blumenkohlröschen dazugeben und alles kurz verrühren, bis der Blumenkohl mit den Gewürzen überzogen ist.

    2.Gemüsebrühe dazugießen (der Blumenkohl sollte knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein), aufkochen und das Ganze ca. 20 Min köcheln lassen bei mittlerer Hitze.

    3.Suppe anschließend pürieren. Dann Schmelzkäse und Sahne dazugeben.

    4.Gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten, die beiseite gestellten Blumenkohlröschen mitbraten. Beides in die Suppe geben, Petersilie hineinstreuen und nochmal aufkochen lassen.

    5.Mit Schnittlauch, einem Klecks Joghurt und etwas Curry bestreut in Tellern anrichten und servieren. Als Beilage Ciabatta, Fladenbrot oder Baguette reichen.

    6.Wer mag kann Sahne und Schmelzkäse auch durch z. B. Kokosmilch oder Milch ersetzen.

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    Rezept von Sri_Devi
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