Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 großer |
Zwiebel | 2 Stk. |
Curry | 3 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kurkuma, für eine schöne Farbe | ½ TL |
gemahlener Koriander | ½ TL |
etwas gemahlenen Ingwer | etwas |
getrocknete Petersilie | 2 EL |
Schmelzkäse | 100 g |
Sahne | 100 ml |
1 Prise Zucker oder z. B. 1 TL Curry-Honig | etwas |
gewürfelten Speck | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 ¼ ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und zwei Handvoll Röschen beiseite stellen. Zwiebel schälen, hacken und in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Alle Gewürze dazugeben und alles anschwitzen. Blumenkohlröschen dazugeben und alles kurz verrühren, bis der Blumenkohl mit den Gewürzen überzogen ist.
2.Gemüsebrühe dazugießen (der Blumenkohl sollte knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein), aufkochen und das Ganze ca. 20 Min köcheln lassen bei mittlerer Hitze.
3.Suppe anschließend pürieren. Dann Schmelzkäse und Sahne dazugeben.
4.Gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten, die beiseite gestellten Blumenkohlröschen mitbraten. Beides in die Suppe geben, Petersilie hineinstreuen und nochmal aufkochen lassen.
5.Mit Schnittlauch, einem Klecks Joghurt und etwas Curry bestreut in Tellern anrichten und servieren. Als Beilage Ciabatta, Fladenbrot oder Baguette reichen.
6.Wer mag kann Sahne und Schmelzkäse auch durch z. B. Kokosmilch oder Milch ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Curry“