Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 gehäufter Teelöffel |
Milch | 63 Milliliter |
geriebene Zitronenschale | ½ Päckchen |
Für die Deko | |
---|---|
Eisstiele aus Holz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Wasser | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Krokant | etwas |
Zuckerherzen und Zuckerblüten | etwas |
und was euch sonst noch schmeckt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 200c° Aus den angegeben Zutaten einen glatten Rührteig herstellen, die Förmchen fetten und jeweils 1 Esslöffel Teig einfüllen. Das Blech in der mitte in den Backofen schieben und ca. 15-20 min. backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und Eisstiele in den Kuchen reinstecken. Mit dem Puderzucker und dem Wasser einen Zuckerguss herstellen und auf den abgekühlten Kuchen vorsichtig streichen sonst brechen sie durch. Man kann in auch mit Naschis, Krokant verzieren oder so lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Melody82
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen am Stiel“