1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen am Stiel

Zitronenkuchen am Stiel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Margarine100 Gramm
Zucker75 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 gehäufter Teelöffel
Milch63 Milliliter
geriebene Zitronenschale½ Päckchen
Für die Deko
Eisstiele aus Holz etwas
Puderzucker etwas
Wasser etwas
Zuckerperlen etwas
Krokant etwas
Zuckerherzen und Zuckerblüten etwas
und was euch sonst noch schmeckt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 200c° Aus den angegeben Zutaten einen glatten Rührteig herstellen, die Förmchen fetten und jeweils 1 Esslöffel Teig einfüllen. Das Blech in der mitte in den Backofen schieben und ca. 15-20 min. backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und Eisstiele in den Kuchen reinstecken. Mit dem Puderzucker und dem Wasser einen Zuckerguss herstellen und auf den abgekühlten Kuchen vorsichtig streichen sonst brechen sie durch. Man kann in auch mit Naschis, Krokant verzieren oder so lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Melody82
    vom
    Profilbild von Melody82

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen am Stiel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich