Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Äpfel | 6 kleine | 
| Zucker | 4 EL | 
| Rosinen | 4 EL | 
| Zimt | 2 Msp | 
| Apfelsaft | 250 ml | 
| Speisestärke | 2 EL | 
| Sahne 30% Fett | 200 ml | 
| geriebenes Marzipan | 4 TL | 
| gehackte Mandeln | 4 TL | 
| Kakaopulver | 1 Msp | 
| Zucker | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett9,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und in einen Topf geben. Dazu Zucker, Rosinen, Zimt und mit Apfelsaft übergießen. Die Mischung aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Speisestärke mit 6 EL kaltem Wasser anrühren, in den Apfelbrei einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Abkühlen. In Dessertschalen füllen. Sahne steif schlagen, 1 TL Zucker
2. einrieseln lassen und in den Spritzbeutel füllen. Marzipan auf den Apfelbrei, Sahne drauf. Kakao auf die Mandeln sieben und auf die Sahne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnecke67
vom
 

















Kommentare zu „Herbstlicher Apfeltraum“