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Feldsalat mit Traubenvinaigrette und Hähnchenspießen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Feldsalat320 g
Traubenkernöl5 EL
Schalotten gehackt2 Stk.
Apfelessig4 EL
Rotweinessig2 EL
Pinienkerne geröstet50 g
Weintrauben rot100 g
Für die Hähnchenspieße:
Hähnchenbrustfilets3 Stk.
Olivenöl2 EL
Holz- oder Metallspieße5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Feldsalat mit Traubenvinaigrette:

    1.Den Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Schalotten in einem EL Öl anschwitzen, mit Apfelsaft, Öl und den beiden Essigsorten ablöschen. Die Pinienkerne und die Weintrauben (am besten kernlose verwenden) unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Hähnchenspieße:

    3.Das Hähnchenfleisch in gleich große Würfel schneiden, auf die Spieße stecken. Das Öl erhitzen und die Spieße in der Pfanne von allen Seiten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Anrichten:

    4.Den Salat auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette großzügig beträufeln. Die Hähnchenspieße obenauf legen.

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