Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
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Feldsalat | 320 g |
Traubenkernöl | 5 EL |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Apfelessig | 4 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Pinienkerne geröstet | 50 g |
Weintrauben rot | 100 g |
Für die Hähnchenspieße: | |
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Hähnchenbrustfilets | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Holz- oder Metallspieße | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Feldsalat mit Traubenvinaigrette:
1.Den Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Schalotten in einem EL Öl anschwitzen, mit Apfelsaft, Öl und den beiden Essigsorten ablöschen. Die Pinienkerne und die Weintrauben (am besten kernlose verwenden) unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenspieße:
3.Das Hähnchenfleisch in gleich große Würfel schneiden, auf die Spieße stecken. Das Öl erhitzen und die Spieße in der Pfanne von allen Seiten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
4.Den Salat auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette großzügig beträufeln. Die Hähnchenspieße obenauf legen.
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vom
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