Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Zucchini ca. 1,4 Kg ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) | 1 |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Erdnussöl | 2 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 1 – 1,5 cm dick ) schneiden, das Fleisch mit den Kernen mit einem Glas ausstechen, die Ringe mit dem Sparschäler schälen und halbieren. Die Eier aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) verquirlen. Die halbierten Zucchiniringe in Mehl wenden, das Mehl etwas abklopfen, durch die Eimasse ziehen, in den Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1 – 2 Tassen ) von beiden Seiten gold-braun aus-backen/ausbraten. Auf Küchenpapier entfetten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebratene Zucchini“