Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gemahlene Haselnußkerne | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Haselnußkerne ganze | 40 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate49 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate49 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Gemahlene Haselnußkerne mit dem gesiebten Mehl vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Haselnuß-Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Auf ein gefettetes Backblech mit 2 Teel.kleine Makronen setzen. In die Mitte jeder Makrone eine Haselnuß drücken.
2. Bei 175° ca. 8 Min. hellbraun backen. Nach dem abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widdile
vom
Kommentare zu „Haselnußmakronen“