Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Speisestärke | 70 gr |
Butter | 200 gr |
PuderzuckerPuderzucker | 180 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | Päckchen |
Eier | 4 st |
Aprikosen Dose | 500 gr |
Mehl | 150 gr |
Butter | 120 gr |
Zucker | 100 gr |
Eierlikör | 250 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eiweiß zu Schnee schlagen,Butter mit Puderzucker,Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen ,mit dem Eierlikör einrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben,mit den abgetropften Aprikosen belegen. Von 150 gr Mehl, 120 gr Butter und 100 gr Zucker Streusel herstellen, auf die Aprikosen geben.
2.Bei 175 Grad 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Streusel-Aprikosenkuchen“