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Rotwein-Granatapfel-Mousse

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Gelatine10 Blatt
Joghurt 1,5 %250 g
Frischkรคse250 g
Granatapfelsirup50 ml
Rotwein200 ml
Agavendicksaft3 EL
EiweiรŸ60 g
Sahne oder Schlagcreme250 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Joghurt, Frischkรคse, Sirup, Rotwein und Agavendicksaft in eine grรถรŸere Schรผssel geben und mit dem Schneebesen verrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen, 1/3 krรคftig einrรผhren und den Rest portionsweise unterheben. Es darf kein EiweiรŸ mehr zu sehen sein.

    2.Die Gelatine ausdrรผcken und ohne Wasser in einem Topf bei milder Hitze und unter Rรผhren schmelzen lassen. Sie darf nicht zu heiรŸ werden bzw. kochen. Die flรผssige Gelatine mit einigen Lรถffeln der Joghurt-Masse verrรผhren und dann alles zurรผck in die Joghurt-Masse gieรŸen und einrรผhren. Die Sahne bzw. Schlagcreme nur dick-cremig schlagen und unter die Joghurt-Masse heben.

    3.Eine grรถรŸere Schรผssel mit kaltem Wasser ausspรผlen, die Masse einfรผllen und in den Kรผhlschrank stellen. Diese Schรผssel bei den Fotos aber bitte nicht suchen.....Ich habe die kleinen Fรถrmchen aus dem Grunde gewรคhlt, weil ich die Mousse schneller benรถtigte, als sie in einer grรถรŸeren Schรผssel fest geworden wรคre. In einer Schรผssel hรคtte sie wenigstens 4 Std. anziehen mรผssen. In den kleinen Fรถrmchen reichten 1,5 - 2 Std. Es lassen sich auch aus kleineren Formen von der Mousse Nocken abstechen und dem Geschmack tut es keinen Abbruch.

    4.Als geschmacklichen Gegensatz gab es ein "orientalisch angehauchtes" Apfel-Chutney..........Rezept siehe: https://www.kochbar.de/rezept/533041/Apfel-Chutney-mit-orientalischem-Touch.html

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    Rezept von barbara62
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