Zutaten fรผr 8 Personen
Gelatine | 10 Blatt |
Joghurt 1,5 % | 250 g |
Frischkรคse | 250 g |
Granatapfelsirup | 50 ml |
Rotwein | 200 ml |
Agavendicksaft | 3 EL |
Eiweiร | 60 g |
Sahne oder Schlagcreme | 250 ml |
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Joghurt, Frischkรคse, Sirup, Rotwein und Agavendicksaft in eine grรถรere Schรผssel geben und mit dem Schneebesen verrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen, 1/3 krรคftig einrรผhren und den Rest portionsweise unterheben. Es darf kein Eiweiร mehr zu sehen sein.
2.Die Gelatine ausdrรผcken und ohne Wasser in einem Topf bei milder Hitze und unter Rรผhren schmelzen lassen. Sie darf nicht zu heiร werden bzw. kochen. Die flรผssige Gelatine mit einigen Lรถffeln der Joghurt-Masse verrรผhren und dann alles zurรผck in die Joghurt-Masse gieรen und einrรผhren. Die Sahne bzw. Schlagcreme nur dick-cremig schlagen und unter die Joghurt-Masse heben.
3.Eine grรถรere Schรผssel mit kaltem Wasser ausspรผlen, die Masse einfรผllen und in den Kรผhlschrank stellen. Diese Schรผssel bei den Fotos aber bitte nicht suchen.....Ich habe die kleinen Fรถrmchen aus dem Grunde gewรคhlt, weil ich die Mousse schneller benรถtigte, als sie in einer grรถรeren Schรผssel fest geworden wรคre. In einer Schรผssel hรคtte sie wenigstens 4 Std. anziehen mรผssen. In den kleinen Fรถrmchen reichten 1,5 - 2 Std. Es lassen sich auch aus kleineren Formen von der Mousse Nocken abstechen und dem Geschmack tut es keinen Abbruch.
4.Als geschmacklichen Gegensatz gab es ein "orientalisch angehauchtes" Apfel-Chutney..........Rezept siehe: https://www.kochbar.de/rezept/533041/Apfel-Chutney-mit-orientalischem-Touch.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โRotwein-Granatapfel-Mousseโ