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Himbeer-Limetten-Terrine mit Schokoladensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DIE LIMETTENMASSE etwas
Buttermilch500 ml
Sahne200 ml
Limetten, der Saft und die Schale3
Zucker4 EL
Gelatine6 Blatt
FÜR DIE HIMBEERMASSE etwas
Tiefkühlhimbeeren1 Packung
Naturjoghurt600 g
Puderzucker80 g
Himbeergeist6 EL
Gelatine6 Blatt
FÜR DIE SCHOKOLADENSOSSE etwas
Sahne200 ml
dunkle Schokolade, mindestens 70 %50 g
Orangenlikör1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, so läßt sie sich viel besser stürzen. Die Sahne mit dem Zucker sehr steif schlagen. Dann die abgeriebene Limettenschale dazugeben. Nun während des Schlagens ganz langsam die Buttermilch unterrühren, so wird die Masse sehr luftig und moussig.

    2.6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf den Limettensaft erhitzen - nicht kochen. Darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Jetzt eine Kelle von der Limetten-Buttgermilchmasse dazugeben und gut verrühren und dann alles zu der restlichen Limetten-.Buttermilch-Masse geben und gut mit dem Rührgerät durchrühren.

    3.Die Masse in die Terrinenform geben, abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben und fest werden lassen.

    4.Die Teifkühlhimbeeren auftauen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Mit dem gesiebten Puderzucker süßen, nach GEschmack, Dann den Jogurth unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    5.Den Himbeergeist in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Darin die eingeweichte Gelatine auflösen und eine Kelle der Himbeermasse dazugeben und sehr gut verühren. Die Gelatine dann zu der Himberrmasse geben und sehr gut verrühren. Die Masse dann auf die Limetten-Buttermilch-Mousse geben. Die Terrine wieder abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

    6.In der Zwischenzeit die Schokoladensoße zubereiten. Dazu die Sahne in einem Topf erhitzen, bitte nicht kochen und die Schokolade darin langsam und sehr gut auflösen, mit einem Schuß Orangenlikör abschmecken. Die Soße in einen kleinen Krug geben und abkühlen lassen.

    7.Die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Schokosoße anrichten.

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