Scharfe Paprika - Vanille - Konfitüre

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spitzpaprika rot600 g
Chilischote1 rote
Vanilleschote1
Saft einer halben Zitrone etwas
Gelierzucker 1:1400 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen.

    2. Chilischote waschen, halbieren und entkernen.

    3. Paprika und Chili in Stücke schneiden.

    4. Vanilleschote halbieren, Mark herausschaben.

    5. Beides mit Paprika , Chili, Zitronensaft und Gelierzucker mischen.

    6. Über Nacht ziehen lassen.

    7. Paprika-Vanille-Mix aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

    8. Vanilleschote entfernen.

    9. Konfitüre mit dem Stabmixer leicht stückig pürieren.

    10. Nochmals kurz aufkochen, dann in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Paprika - Vanille - Konfitüre“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Paprika - Vanille - Konfitüre