Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spitzpaprika rot | 600 g |
Chilischote | 1 rote |
Vanilleschote | 1 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. Paprika waschen, mit einem Sparschäler schälen.
2. Chilischote waschen, halbieren und entkernen.
3. Paprika und Chili in Stücke schneiden.
4. Vanilleschote halbieren, Mark herausschaben.
5. Beides mit Paprika , Chili, Zitronensaft und Gelierzucker mischen.
6. Über Nacht ziehen lassen.
7. Paprika-Vanille-Mix aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
8. Vanilleschote entfernen.
9. Konfitüre mit dem Stabmixer leicht stückig pürieren.
10. Nochmals kurz aufkochen, dann in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Scharfe Paprika - Vanille - Konfitüre“