Zutaten für 3 Personen
Kalbsleber mit Gemüse im Wok: | |
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frische Kalbsleber | 400 g |
Sherry | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
große Zwiebeln ca. 300 g | 3 |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
kleine Dose Bambussprossen in Streifen ca. 125 g Einwaage | 1 |
kleine Stange Lauch ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Ketchup manis | 1 EL |
süße Hoisinsauce | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kalbsleber mit Gemüse im Wok:
1.Kalbsleber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke ( ca. 3 cm lang und 2 cm breit ) schneiden. Mit Sherry ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und heller Sojasauce ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten/Stücke schneiden/auseinandermontieren. Paprikaputzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Lacu putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden.Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen und fein würfeln. Die Leber durch ein feines Küchensieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen.Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, die Leberstücken zugreben, kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herrausnehmen. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben und das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikastreifen, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die angebratenen Leberstücke wieder zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit dcer Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die aufgefangene Marinade untermischen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), süßer Hoisinsauce ( 1 EL ) würzen und alles abgedeckt ca. 4 – 5 Minuten köcheln/garen lassen.
Gelber Basmatireis:
2.Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Kalbsleber mit Gemüse im Wok dazugeben und mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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