Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Omas Blechkuchen: | |
---|---|
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Nüsse | 125 gr. |
Schokolade | 100 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Kirschwasser | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | etwas |
Eiweiß | 4 Stk. |
Kirschkompott | 400 ml |
Baslilikumsorbet: | |
---|---|
Zucker | 200 gr. |
Limette | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 20 gr. |
Joghurt | 250 gr. |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Omas Blechkuchen:
1.Butter und Zucker schaumigrühren. Nüsse dazugeben.
2.Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und dazumischen.
3.Anschließend die Eigelbe, das Kirschwasser, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die Kirschen dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben.
4.Im Backofen bei 170 Grad circa 30 Minuten backen.
Baslilikumsorbet:
5.Für den Läuterzucker den Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hälfte Sirupartig einkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
6.Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Mit dem Zuckersirup feinpürieren. Joghurt unterrühren und mit Limettensaft abschmecken.
7.Je nach Eismaschine etwa 20 Minuten cremigrühren. Alternativ für 4 Stunden in der Tiefkühltruhe einfrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Omas Blechkuchen mit Basilikumsorbet“