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Caipirinha-Kranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig:
Limetten unbehandelt2
Eier Größe M5
Butter weich250 g
Zucker braun200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Dinkel Mehl Type 630300
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Zuckerrohrschnaps150 ml
Salz1 Prise
Rapsöl etwas
Sirup zum Tränken:
Limette unbehandelt2
Zucker100 g
Wasser2 EL
Zuckerrohrschnaps6 EL
Guss/Deko:
Puderzucker150 g
Limettensaft2 EL
Zuckerrohrschnaps1 EL
Limette unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rührteig: Backofen auf 180°Grad vorheizen!

    1.Limettenschale heiß abwaschen,raspeln und dann die Limetten ausdrücken. Davon sind 100ml für den Teig, der Rest für den Guss! Eier trennen und Eiweiße mit etwas Salz steifschlagen. Zur Seite stellen.

    2.Dann Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann nach und nach Eigelbe dazurühren! Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und nach und nach dazurühren! Jetzt noch 100ml Limettensaft, Limettenschale und Schnaps dazugeben. Dann Eiweiß vorsichtig unterheben! Teig in eine Kranzform geben die man vorher mit etwas Rapsöl einfettet! Im Ofen ca. 50 Minuten backen!

  • Sirup:

    3.1 Limette auspressen und die andere heiß abwaschen und in dünne Scheiben aufschneiden. Mit Schnaps, Wasser, Zucker aufkochen. Und dann mit der Nachwärme, bei ausgeschalteter Platte abkühlen! Danach ist der Sirup schön dickflüssig!

  • Kuchen:

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann auf ein Kuchenrost stürzen! Mit einem Schaschlikspieß ringsrum einstechen und den Sirup darauf verteilen.

  • Guss:

    5.Puderzucker, Schnaps, Wasser, Limettensaft verrühren und Guss auf dem Kuchen verteilen, dann die Limettenscheiben darauf verteilen!

    6.Guss aushärten lassen, dann servieren und genießen :-)

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