Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 650 Milliliter |
Öl | 50 Milliliter |
Putenoberkeule | 600 Gramm |
Champignons | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Schmand | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier in eine mittelgroße Schüssel geben. Salz und Zucker hinzufügen und das Ganze schaumig quirlen. Dann 250 ml Milch und das Mehl dazu geben und alles zu einer glatten Masse schlagen. Danach das Öl untermischen. Der fertige Teig sollte leicht dickflüssig sein.
2.Eine Pfanne gleichmäßig mit Öl einfetten und auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann eine halbe Kelle des Blini-Teigs in die Pfanne geben und mit einer kreisförmigen Bewegung verteilen. Nach ein paar Sekunden den halbfertigen Blini wenden. Dazu ganz einfach eine Seite des Blinis lockern und mit den Fingerspitzen umdrehen. Wenn beide Seiten goldbraun sind, ist der Blini fertig.
3.Putenkeule, Champignons und Zwiebeln klein Würfeln und in einer Pfanne garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schmand unterrühren und abkühlen lassen. Die Füllung in die Blini geben. Dann die gefüllten Blini mit geriebenem Käse bestreuen und in der Mikrowelle erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
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