Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 300 g |
Eier | 2 Stk. |
Mozzarella | 130 g |
Parmesan | 50 g |
Mehl | 3 EL |
Semmelbrösel | 50 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Tomatenmark | 3 TL |
Tomate | 1 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Zucchini auf einer Reibe grob raspeln, Mozzarella und Parmesan reiben.
2.Die Zucchiniraspel in eine Schüssel geben. Die beiden Eier, 50 Gramm vom Mozzarella, Parmesan, Mehl, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gründlich miteinander vermischen.
3.Die Zucchinimasse in eine mit Backpapier ausgelegte Pizzaform geben und glatt streichen. Bei 200°C circa 20 Minuten backen.
4.Drei Esslöffel Tomatenmark auf dem gebackenen Pizzaboden verstreichen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. Mit der in Scheiben geschnittenen Tomate belegen, Oregano darüber streuen und noch einmal für 20 Minuten in den 200°C heißen Ofen geben.
5.Mit Basilikumblättern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Zucchini-Pizza“