Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten frisch | 600 g |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | etwas |
Pfeffer bunt geschrotet | etwas |
Salz | etwas |
Mozarella | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Ciabatta | 10 Scheibe |
Tomate | 5 Scheibe |
Mozarella | 5 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Zwiebel ganz klein hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden und beides vermischen. Mit Oregano, Salz, frischem Basilikum und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Knoblauch in Olivenöl pressen und 2 TL davon in die Tomatenmischung geben.
2. Mozzarella in Scheiben schneiden. Ciabatta-Scheiben toasten oder grillen und mit dem Knoblauchöl etwas bestreichen. Dann bei 160 °C in den Ofen ca. 4 Minuten backen. Anschließend mit der Tomatenmischung und je 1 Scheibe Mozzarella belegen und dann noch mal 5 Minuten bei 160 °C in den Ofen, bis der Mozzarella glasig ist.
3. Deko: 1 Scheibe Tomate pro Portion je mit Mozzarella-Scheibe und Basilikumblatt belegen, mit etwas Öl beträufeln und mit frischem Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Bruschetta mit Mozzarella überbacken“