Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 3 St |
Ingwer | 100 g |
Zitronengras | 3 Stängel |
rote Chilischote | 1 kl |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Korianderblättchen zur Deko | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und grob hacken. Das Zitronengras abspülen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Scharlottenwürfel, den Ingwer und die Zitronengrasringe darin kräftig anschwitzen, dann die Chilischote im Ganzen dazu geben und mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
2.Die Suppe durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und in Tellern füllen (oder in kleinen Kaffeetassen, dann reicht´s für 10 Portionen). Mit dem Korianderblättchen bestreuen und Servieren. Dazu passen Cracker oder Grissinistangen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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