Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
Butter weich | 120 Gramm |
Schokoraspeln Zartbitter | 100 Gramm |
Kakao | 2 Teelöffel |
Birnen 460 g Abtropfgew. | 1 Dose |
Schmand | 300 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch 3,8 | 375 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Birnen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Nun die Eier unterrühren. Vanillezucker, Salz, Butter, Zucker und den Kakao dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspel dazugeben und unterrühren.
3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und mit leicht bemehlten Händen auf dem Boden verteilen. Die Birnen in Spalten schneiden,auf dem Teig verteilen und ca. einen 1cm am Rand freilassen.
4.Den Vanillepudding nach Anleitung aber nur mit 375 Milliliter Milch kochen. Wenn der Pudding fertig ist den Schmand unterrühren. Jetzt alles über den Birnen verteilen und glatt streichen.
5.Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit einem Messer von dem Springform Rand lösen. Den Kuchen nun nochmals für 5 Minuten in den abgeschalteten Backofen stellen. Jetzt aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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