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"Wirsingeintopf" mit Kalbsbratwurst

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing 1 junger kleiner
Kartoffeln (mehlige Sorte) 500 Gramm
weisse Zwiebel 1 Stรผck
Thymian frisch gehackt 1 Teel.
Schmalzsalz 1 Essl.
Butterschmalz (zum anschmoren) 3 Essl.
Sahne 30% Fett 150 ml.
Salz und Pfeffer nach Gusto
Muskatblรผte nach Gusto
Liebstรถckel frisch geschnitten und gehackt nach Gusto 5 Blรคtter
Fleischbeilage
Kalbsbratwurst 4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Sie beginnen damit die Kartoffeln zu schรคlen, halbieren und dann in Salzwasser circa 20 Minuten garen.

    2.Wรคhrenddessen die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Vom Wirsingkopf trennen sie die รคusseren Blรคtter ab. Nun den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden und in das verbleibende Gemรผse in feine Streifen schneiden.

    3.In einem passenden Brรคter nun das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel schรถn glasig anbraten. Mit Wirsingstreifen auffรผllen, umrรผhren und mit den aufgefรผhrten Gewรผrzen und Krรคutern wรผrzen.

    4.Nun mit der Sahne angiessen. Einmal rรผhren, die Hitze zurรผckschalten und den Topf mit dem Deckel verschlieรŸen. Das Gemรผse 10 Minuten garen lassen.

    5.In der Zwischenzeit die frischen Bratwรผrste bei nicht zu groรŸer Hitze langsam braten, Hierfรผr kรถnnen sie gerne ein Stรผck Butter nehmen oder zwei Essl. Butterschmalz. Nach ca. 5 Minuten drehen.

    6.Die inzwischen gegarten Kartoffeln abschรผtten und etwas ausdampfen lassen. Geben sie diese dann zum Wirsing und vermengen mit einem Stampfer alles zu einem groben Gemisch. Sollte ihnen der Eintopf zu trocken erscheinen - etwas Sahne und Butter beigeben. Jetzt alles nur noch auf Teller anrichten.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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