1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Zimt-Kekse

Ingwer-Zimt-Kekse

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 23 Personen
weißer Zucker1 Tasse
weiche Butter¾ Tasse
Ei1
Honig2 TL
Mehl1 ½ Tassen
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 TL
gehackter Ingwer1 TL
geraspelter Ingwer1 TL
Haferflocken1 ½ Tassen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Butter und Zucker mit einem Rührgerät in einer Schüssel cremig rühren. Ei und Honig hinzufügen.

    3.In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Ingwer vermischen.

    4.Die trockenen Zutaten unter die Butter-Zucker-Creme rühren.

    5.Die Haferflocken zum Teig hinzugeben und mit dem Rührgerät vermischen.

    6.Den Teig (ca. 1 EL) auf ein Backblech mit Backpapier tropfen lassen und die Kekse bis sie goldbraun sind backen. Je länger die Kekse gebacken werden, desto härter werden sie. Wer also lieber etwas knusprigere Kekse möchte, als diese hier, backt sie bis sie ein helles Braun bekommen.

    7.Eine Minute lang die Kekse auf dem Blech lassen, dann auf einem Kühlrost vollkommen abkühlen lassen.

    8.Rein beißen und die Kekse genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Zimt-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich