Zutaten für 23 Personen
weißer Zucker | 1 Tasse |
weiche Butter | ¾ Tasse |
Ei | 1 |
Honig | 2 TL |
Mehl | 1 ½ Tassen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
gehackter Ingwer | 1 TL |
geraspelter Ingwer | 1 TL |
Haferflocken | 1 ½ Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Butter und Zucker mit einem Rührgerät in einer Schüssel cremig rühren. Ei und Honig hinzufügen.
3.In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Ingwer vermischen.
4.Die trockenen Zutaten unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
5.Die Haferflocken zum Teig hinzugeben und mit dem Rührgerät vermischen.
6.Den Teig (ca. 1 EL) auf ein Backblech mit Backpapier tropfen lassen und die Kekse bis sie goldbraun sind backen. Je länger die Kekse gebacken werden, desto härter werden sie. Wer also lieber etwas knusprigere Kekse möchte, als diese hier, backt sie bis sie ein helles Braun bekommen.
7.Eine Minute lang die Kekse auf dem Blech lassen, dann auf einem Kühlrost vollkommen abkühlen lassen.
8.Rein beißen und die Kekse genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Ingwer-Zimt-Kekse“