Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rohrzucker | 150 g |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Butter weich | 200 g |
Eier | 2 |
Dinkel Mehl | 400 g |
Speisenatron | 1 TL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
zum verzieren: | |
---|---|
m und m´s | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Zucker, Sirup, Butter und Eier schaumig schlagen.
3.Mehl mir Natron, Salz und Zimt mischen.
4.Nun alle Zutaten kurz miteinander vermengen und zu einer Rolle formen.
5.Scheibchenweise etwas von dem Teig abschneiden und zu einer Kugel formen.
6.Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit m&m´s verzieren.
7.Die Kekse werden bei 180 °C ca. 15 Minuten gebacken.
8.Tipp: Beim ersten backen dieser Kekse hatte ich Smarties verwendet, diese verloren aber leider ihre Farbe. Die m&m´s bleiben so schön farbenfroh.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „m&m-Kekse“