Zutaten für 2 Personen
Zucchini ca. 200 g | 1 |
rote Spitzpaprika ca. 150 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
braune Champignons | 100 g |
Schinkenwürfel | 75 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Eier | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Crème fraîche | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | 6 Stängel |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Spitzpaprikawürfel + Zucchinischeiben und Champignonscheiben ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Eier aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( ½ TL ), Crème fraîche ( 1 EL ) und Milch ( 2 EL ) verquirlen, über die Pfanne träufeln und zugedeckt einige Minuten garen/stocken lassen. Omelett vierteln, auf 2 Teller verteilen, einen Klacks Créme fraîche dazu geben und mit Petersilie garniert servieren. Dazu Baguette oder Brötchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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