Zutaten für 2 Personen
| Rindfleischbuletten: | |
|---|---|
| Rindermett | 200 g |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| rote Chilischote | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| Brötchen von gestern | 1 |
| Ei | 1 |
| Semmelbrösel | 4 EL |
| mittelscharfer Senf | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Semmelbrösel | etwas |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| Herzhafter Rosenkohl: | |
|---|---|
| Rosenkohl geputzt | 250 g |
| Salz | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
| Crème fraîche | 2 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Orangenspalten ( 1 Orange ) zum Garnieren | 10 |
Zubereitung
Rindfleischbuletten:
1. Brötchen von gestern einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL mittelscharfen Senf, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen flache Buletten ( hier: 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Herzhafter Rosenkohl.
2. Rosenkohl putzen, den Stiele kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Crème fraîche ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) schwenken.
Servieren:
3. Rindfleischbuletten mit herzhaften Rosenkohl und Orangenspalten servieren.
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vom





























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