1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-sauer Hühnchen

Süß-sauer Hühnchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe½ Tasse
Ananassaft¼ Tasse
Zitronensaft2 EL
Honig¼ Tasse
Sojasauce1 EL
Apfelessig1 EL
Knoblauch gehackt3 Stk.
Ingwer gerieben1 EL
Maisstärke1 EL
Hühnchenfilet450 g
Sweet-Chili-Sauce1 EL
Sesam geröstet2 EL
Reis gegart200 g
Broccoli gegart100 g
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis und Brokkoli kochen und bereitstellen. In einem Kochtopf Hühnerbrühe, Ananassaft, Zitronensaft, Honig, Sojasauce und Apfelessig verrühren und erhitzen.

    2.Den Knoblauch, geriebenen Ingwer und die Maisstärke hinzugeben und kurz unter ständigem Rühren aufköcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen.

    3.Das Hühnchenfleisch waschen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Sobald das Fleisch gar ist, die zuvor im Topf gekochte Sauce beigeben, auch die Sweet-Chili Sauce. Zuletzt die Sesamkörner hinzufügen. Kurz köcheln lassen. Das Gericht mit dem vorbereiteten Reis und dem Brokkoli servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-sauer Hühnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich