Zutaten für 2 Personen
für den Fisch | |
---|---|
Heilbuttfilet | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
PfefferBröselKruste | |
---|---|
Butter | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | etwas |
Pfeffer geschrotet | 1 Teelöffel |
Vollkornbrösel | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Pfeffer-Brösel-Kruste vorbereiten
1.zuallererst das Backrohr auf 160 Grad vorheizen - Butter gemeinsam mit etwas Salz, dem grob geschroteten Pfeffer und dem Zitronenabrieb einer halben Zitrone sanft schmelzen - dann die Vollkornbrösel unterrühren
das Heilbuttfilet
2.den Fisch waschen, trockentupfen und in Portionen schneiden - beidseitig mit Salz bestreuen und mit einer Pipette etwas Zitronensaft tropfenweise aufbringen - danach die Pfeffer-Brösel-Masse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen - die Fischfiletstücke in Backpapier einpacken und im vorgeheiztem Backrohr 10 min im eigenen Saft schmoren lassen - danach das Backpapier öffnen und den Fisch kurz unter den Grill schiebe,n damit die Pfeffer-Brösel-Kruste Farbe bekommt und knusprig wird
Beilage: Rote Rüben Püree
3.das Rezept für das Püree findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/511700/Rote-Rueben-Pueree.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „saftiges Heilbutt Filet mit Pfeffer - Brösel - Kruste“