Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet unter der Haube | |
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Wildlachs | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Semmelbrösel | 5 EL |
Butter | 50 g |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Senfpulver | ½ TL |
Rauchpaprika | 1 Messerspitze |
Zucker | etwas |
Zitrone | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Süßkartoffelpommes | |
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Süßkartoffeln | 2 |
Rauchsalz | etwas |
Rapsöl zum Frittieren | etwas |
Kräutersahnesoße | |
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Kräuterfrischkäse | 100 g |
Sahne | 1 Becher |
Bärlauch getrocknet | 1 TL |
Petersilienblätter tiefgefroren | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Lachsfilet unter der Haube
1.Zitronenschale abreiben und den Saft einer Halben Zitrone auspressen - alles zusammen mit Butter, Tomatenmark und Semmelbröseln mixen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senfpulver, Chiliflocken, Zucker würzen.
2.Zwiebel schälen, klein würfeln und unter die Masse rühren.
3.Den Fisch leicht pfeffern und auf Backpapier setzen - mit der Kruste bestreichen. An den dünneren Stellen ruhig etwas mehr Kruste auftragen.
4.Anschließend unter dem Backofengrill bei 190°C für 10-15 Minuten knusprig bräunen.
5.Die Kruste ist in meinem Fall auf den Bildern stellenweise etwas dunkel, jedoch noch nicht verbrannt - die Belichtung verstärkt den Effekt nur noch leider.
Süßkartoffelpommes
6.Kartoffeln schälen in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser kurz angaren, abtropfen lassen und in heißem Öl knusprig frittieren - auf Küchencrepê abtropfen lassen und mit Rauchsalz bestreuen.
Kräutersahnesoße
7.Sahne in einer Pfanne leicht erhitzen und Frischkäse einrühren. Kurz aufköcheln lassen und mit Kräutern verfeinern - mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitrone und Muskat abschmecken.
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vom
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