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Lachsfilet unter der Haube mit Süßkartoffelpommes an Kräutersahnesoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet unter der Haube
Wildlachs500 g
Zwiebel1
Semmelbrösel5 EL
Butter50 g
Chiliflocken rot1 Prise
Senfpulver½ TL
Rauchpaprika1 Messerspitze
Zucker etwas
Zitrone1
Tomatenmark1 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Süßkartoffelpommes
Süßkartoffeln2
Rauchsalz etwas
Rapsöl zum Frittieren etwas
Kräutersahnesoße
Kräuterfrischkäse100 g
Sahne1 Becher
Bärlauch getrocknet1 TL
Petersilienblätter tiefgefroren1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Lachsfilet unter der Haube

    1.Zitronenschale abreiben und den Saft einer Halben Zitrone auspressen - alles zusammen mit Butter, Tomatenmark und Semmelbröseln mixen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senfpulver, Chiliflocken, Zucker würzen.

    2.Zwiebel schälen, klein würfeln und unter die Masse rühren.

    3.Den Fisch leicht pfeffern und auf Backpapier setzen - mit der Kruste bestreichen. An den dünneren Stellen ruhig etwas mehr Kruste auftragen.

    4.Anschließend unter dem Backofengrill bei 190°C für 10-15 Minuten knusprig bräunen.

    5.Die Kruste ist in meinem Fall auf den Bildern stellenweise etwas dunkel, jedoch noch nicht verbrannt - die Belichtung verstärkt den Effekt nur noch leider.

  • Süßkartoffelpommes

    6.Kartoffeln schälen in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser kurz angaren, abtropfen lassen und in heißem Öl knusprig frittieren - auf Küchencrepê abtropfen lassen und mit Rauchsalz bestreuen.

  • Kräutersahnesoße

    7.Sahne in einer Pfanne leicht erhitzen und Frischkäse einrühren. Kurz aufköcheln lassen und mit Kräutern verfeinern - mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitrone und Muskat abschmecken.

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