Welsfilet mit fruchtiger Pfefferbröselkruste

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Petersilkartoffeln
Kartoffeln3 Stück
Salz etwas
Petersilie etwas
Butter1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • allgemeine Vorbereitungen

    1. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, den Abrieb nehmen, Zitrone auspressen - Cranberries fein hacken - Butter für die Bröselkruste warmstellen damit sie weich wird - das Welsfilet waschen und trockentupfen, die Ränder sauber grade schneiden und die weggeschnittenen Abschnitte ganz fein hacken - Backrohr auf 180 Grad vorheizen

  • die Pfefferbröselmasse

    2. zimmerweiche Butter mit dem grob geschroteten Pfeffer, den Bröseln, dem Zitronenabrieb etwas Salz und den fein gehackten Cranberries mit einer Gabel gut vermengen - danach die fein gehackten Fischabschnitte untermengen und alles gut verrühren

  • die Petersilkartoffeln

    3. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen - Wasser abgießen - etwas Butter und Petersilie in den Topf, gemeinsam mit den Kartoffeln nochmals gut durchrühren und warmstellen

  • der Fisch

    4. Das Welsfilet in 2 Portionen schneiden - in eine feuerfeste Form eine Lage Backpapier legen, den Fisch drauf platzieren und mit Zitronensaft übergießen - mit Salz und Gourmetwürze würzen - die Pfefferbröselmasse gleichmäßig drauf verteilen - das Backpapier an allen Seiten gut verschließen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr 15 min garen lassen - danach den Fisch aus dem Backpapier herausheben und nochmals kurz unter den Griller legen, damit die Pfefferkruste knusprig wird - Achtung: nicht verbrennen lassen!

  • das Sößchen

    5. währenddessen kann man aus dem beim garen entstandene Fischsaft noch schnell ein feines Sößchen zubereiten - den Fisch/Zitronesaft aus dem Backpapier in einen Topf geben und am Herd kurz einreduzieren - zuletzt mit einem Stück eiskalter Nußbutter montieren und etwas Petersilie in die Sauce einrühren... Rezept für Nußbutter ist unter https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html zu finden

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