Zutaten für 1 Personen
Petersilkartoffeln | |
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Kartoffeln | 3 Stück |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
allgemeine Vorbereitungen
1. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, den Abrieb nehmen, Zitrone auspressen - Cranberries fein hacken - Butter für die Bröselkruste warmstellen damit sie weich wird - das Welsfilet waschen und trockentupfen, die Ränder sauber grade schneiden und die weggeschnittenen Abschnitte ganz fein hacken - Backrohr auf 180 Grad vorheizen
die Pfefferbröselmasse
2. zimmerweiche Butter mit dem grob geschroteten Pfeffer, den Bröseln, dem Zitronenabrieb etwas Salz und den fein gehackten Cranberries mit einer Gabel gut vermengen - danach die fein gehackten Fischabschnitte untermengen und alles gut verrühren
die Petersilkartoffeln
3. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen - Wasser abgießen - etwas Butter und Petersilie in den Topf, gemeinsam mit den Kartoffeln nochmals gut durchrühren und warmstellen
der Fisch
4. Das Welsfilet in 2 Portionen schneiden - in eine feuerfeste Form eine Lage Backpapier legen, den Fisch drauf platzieren und mit Zitronensaft übergießen - mit Salz und Gourmetwürze würzen - die Pfefferbröselmasse gleichmäßig drauf verteilen - das Backpapier an allen Seiten gut verschließen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr 15 min garen lassen - danach den Fisch aus dem Backpapier herausheben und nochmals kurz unter den Griller legen, damit die Pfefferkruste knusprig wird - Achtung: nicht verbrennen lassen!
das Sößchen
5. währenddessen kann man aus dem beim garen entstandene Fischsaft noch schnell ein feines Sößchen zubereiten - den Fisch/Zitronesaft aus dem Backpapier in einen Topf geben und am Herd kurz einreduzieren - zuletzt mit einem Stück eiskalter Nußbutter montieren und etwas Petersilie in die Sauce einrühren... Rezept für Nußbutter ist unter https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html zu finden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Welsfilet mit fruchtiger Pfefferbröselkruste“