Zutaten für 5 Personen
Für die Rinderfiletspieße | |
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Rinderfilet | 750 g |
Butter | 60 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Harissa | etwas |
Zwiebeln gehackt | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Zucker braun | 3 EL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Cherry Dattel Tomaten | 10 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Bambusspieße | 10 Stk. |
Für das Gratin Dauphinois | |
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Kartoffeln groß | 5 Stk. |
Milch | 1 l |
Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauch gepresst | 3 Stk. |
Butter | etwas |
Sahne | 100 ml |
Käse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Für die Marinade die Butter schmelzen, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen, Harissa, Koriander, Ingwer und Teryaki Sauce zugeben und drei Minuten durchziehen lassen. Braunen Zucker untermengen.
2.Rinderfilet in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und in der Marinade 8 Stunden ziehen lassen.
3.Paprika, Zucchini und rote Zwiebel in zwei Zentimeter große Stücke schneiden und abwechselnd mit den Rinderfiletstücken (4 pro Spieß) auf die Spieße stecken. Spieße auf der Grillplatte bis zum gewünschten Garpunkt braten. Den Rest der Marinade erwärmen, pürieren und als Sauce zu den Spießen servieren.
4.Für das Gratin die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in der Milch mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer, sowie den zerdrückten Knoblauchzehen ca. 10-15 Minuten kochen. Kartoffeln aus der Milch nehmen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Milch und Sahne aufgießen und dem geriebenen Käse nach Belieben bestreuen. Im Backrohr bei 180 Grad backen bis der Käse geschmolzen ist.
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vom
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