Zutaten für 5 Personen
Für das Rinderfilet: | |
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Rinderfilet | 5 Stk. |
Olivenƶl | 4 EL |
Rosmarin | 1 Bd |
Meersalz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Knoblauch | 1 Stk. |
Für das Orangen-Sellerie-Püree: | |
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Sellerieknolle | 500 gr. |
Kartoffel mehlig kochend | 300 gr. |
Gemüsefond | 500 ml |
Butter | 50 gr. |
Sahne | 100 ml |
Orange | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Für die überbackenen Kürbiswürfel: | |
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Kürbis | 1 Stk. |
Olivenƶl | 2 EL |
Semmelbrƶsel | 2 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Rosmarin | 1 Stk. |
Für die karamellisierten Tomaten: | |
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Tomaten | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 Pr |
Für die Merlot Jus: | |
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Karotte | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
WeiĆbrot Scheiben | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 1 l |
Rinderfond | 500 ml |
Traubensaft | 50 ml |
Zucker | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 2 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
11 Std
Zubereitung:
1.Rinderfilet in gleichgroĆe Stücke zuschneiden und mit Olivenƶl, Rosmarin und Knoblauch einlegen und eine Nacht verschlossen in den Kühlschrank.
2.Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Brot und Abschnitte vom Fleisch in eine heiĆe Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark dazu geben und schƶn anrƶsten.
3.Mit der HƤlfte des Merlot und Rinderfond ablƶschen. Ein bis zwei Stunden leicht kƶcheln lassen, dann durchs Sieb geben.
4.Den klaren Sud wieder aufkochen und immer wieder mit Merlot, Rinderfond und Traubensaft aufgieĆen und wieder einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
5.Sellerie und Kartoffeln schƤlen und in Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgieĆen. Alles 20- 25 Minuten kƶcheln lassen.
6.Dann die Brühe abgieĆen und die Sellerie-Kartoffel-Mischung pürieren. Wieder auf den Herd stellen und mit Sahne und Orangensaft verfeinern.
7.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Orangenabrieb abschmecken. Am Schluss noch ein Stück Butter dazu und das ganze unterrühren.
8.Kürbis zuerst in Spalten und dann in Würfel schneiden. Backblech mit Olivenöl beträufeln und die Kürbiswürfel darauf geben.
9.Mit braunem Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarinnadeln, Knoblauchzehen, Semmelbrösel und Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen.
10.Tomaten waschen und abtupfen. Butter erhitzen und mit dem Tonkabohnen Zucker verschmelzen lassen. Die Tomaten hinzugeben und schwenken bis sich der Zucker um die Tomaten legt.
11.Rinderfilet je nach Garstufen-Wunsch in einer heiĆen Pfanne braten. Mit Meersalz, frischem Pfeffer und American Grill-Rub würzen.
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vom
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