Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 9 |
Quark (40%) | 750 g |
Zucker | 250 g |
Butter (weich) | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronen ausgepresst | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Grieß | 5 EL |
Zitruskonzentrat | 1 kl. Fläschchen |
Rumkonzentrat | 1 kl. Fläschchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (254)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (254)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Ober- + Unterhitze), 160 Grad (Umluft) vorheizen
2.Eier trennen
3.Eigelb / Zucker / Vanillezucker / Butter / Grieß / Zitronensaft / Vanillepudding / Zitronen- + Rumkonzentrat schaumig schlagen
4.Quark hinzufügen und verrühren
5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen
6.Den Boden einer Springform (ca. 28 cm ⦰) mit etwas Grieß, alternativ Backpapier bedecken, die Masse einfüllen und den Kuchen bei 180 Grad (Ober- + Unterhitze), 160 Grad (Umluft) 50-60 Min. backen
7.Tipp: der Kuchen schmeckt einen Tag später noch besser ;o)
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“