1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Zucchini mit Hackfleisch

Gratinierte Zucchini mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini4
Hackfleisch gemischt375 gr.
Zwiebeln2
Salz½ TL
Knoblauchzehen2
Piment gemahlen1 Messerspitze
Pfeffer1 TL
Tomatenmark1 Tube
Olivenöl1 TL
Eier3
Milch½ Tasse
Mehl1 EL
Salz und Pfeffer1 TL
Käse gerieben200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen in etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Diese nach und nach in Öl hellbraun andünsten, auf einen Teller geben. Hackfleisch und die fein gewürfelten Zwiebeln in den gleichen Öl anbraten.

    2.Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen und dazugeben, kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Nun das Tomatenmark mit etwa 2 EL Wasser verrühren, dazugeben und das Ganze etwas durchschmoren.

    3.In eine feuerfeste flache Form das Hackfleisch und die Zucchinischeiben abwechselnd schichten, die Zucchini dabei ganz leicht salzen.

    4.Die Eier mit Milch, Mehl, Salz und Pfeffer mit dem Rührstab verquirlen, darüber gießen und den Käse darüberstreuen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25-35 Minuten stocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Zucchini mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich