Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 175 gr |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
mittelgrosse Zucchini | 2 |
kleine Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 gr |
etwas Rosmarin | etwas |
ÖL | 2 EL |
Rinderhack | 400 gr |
Fetakäse | 150 gr |
Schmand oder Creme fraiche | 250 gr |
Eier | 2 |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Reis in kochendem Salzwasser quellen lassen.Zucchini waschen,putzen und schräg in Scheiben schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln.Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.Rosmarin waschen und Nadeln,bis auf einige zum Garnieren,zupfen und hacken.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin anbraten,herausnehmen.
2.Hackfleisch im heissen Bratfett krümelig braten und Zwiebeln,Knoblauch und Rosmarin zugeben und 2-3 Minuten braten.Tomaten und Zucchini unterheben mit Salz und Pfeffer würzen.Reis abtropfen lassen.Feta zerbröseln.100gr Käse mit Schmand und Eiern verrühren ,mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
3.Hack und Reis in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Schmandcreme begiessen.50gr Feta darüberstreuen.im heissen Backofen ( E-Herd 200° Umluft 175° Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen.Mit Rosmarin garnieren.
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vom
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