Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln | 1000 g |
Salz | 2 TL |
Möhren ca. 200 g | 2 |
Sellerie ( Scheibe ) ca. 200 g / geputzt 150 g | 1 |
Erbsen TK | 100 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Gewürzgurken | 200 g |
Delikatess Schinkenfleischwurst | 300 g |
Eier hartgekocht | 3 |
Salz | 1 ½ TL |
mittelscharfer Senf | 1 ½ TL |
Delikatess Mayonnaise | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen. Kartoffeln waschen. Selleriescheibe putzen/schälen und halbieren. Kartoffeln mit Möhren und Sellerie in Salzwasser kochen. Möhren und Sellerie nach 10 Minuten herausnehmen und Kartoffeln weitere 10 Minuten kochen und abgießen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden und fein würfeln. Schinkenfleischwurst abpellen, erst in Scheiben, dann in Streifen und dann in feine Würfel schneiden. Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abkühlen lassen und abpellen. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Erbsen, Zwiebelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Schinkenfleischwürfel, 1,5 TL Salz. 1,5 TL mittelscharfer Senf und 200 g Delikatess Mayonnaise und 3 klein gedrückte/gewürfelte Eier ) in eine große Schüssel geben und gut vermengen/vermischen. Die Kartoffeln durch ein spezielles kleines Sieb ( Mitbringsel aus der Tschechei ! ) hineindrücken und alles gut vermen-gen/vermischen. Den Salat in eine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Der Salat sollte aber zum Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank ge-nommen werden.. Der Kartoffelsalat tschechischer Art ist eine leckere Beilage für viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat tschechischer Art“