1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Kürbissuppe mit selbst gemachtem Ciabatta

Mediterrane Kürbissuppe mit selbst gemachtem Ciabatta

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für Das Brot:
Mehl500 gr.
Hefe21 gr.
Olivenöl5 EL
Salz2 TL
Rohrzucker1 TL
Chilli n.B.
Oliven n.B.
Für die Butter:
Butter250 gr.
Chili3 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Salz n.B.
Zitrone n.B.
Für die Paprika Cream:
rote Paprika1 Stk.
Schafskäse1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Frischkäse natur3 EL
Zitrone1 Spr
Milch1 Sch.
Öl1 TL
Tomatenmark1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Chili frisch etwas
Oregano etwas
Für die Suppe:
Süßkartoffeln400 gr.
Petersilienwurzel100 gr.
Hokkaido750 gr.
Pastinake frisch50 gr.
Möhren150 gr.
Sellerie120 gr.
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rauchsalz etwas
Olivenöl etwas
Chili etwas
Oliven schwarz etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit Zucker und Hefe verrühren. Jetzt das Mehl zugeben und schön kneten. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl zugeben. Teig einen Tag stehen lassen - abgedeckt.

    2.Am nächsten Tag den Teig in zwei Teile teilen. Den einen Teil mit klein geschnittenen Oliven und 1 TL Salz und Hälfte Öl kneten. In eine Form geben und noch 30-60 Minuten gehen lassen. Das gleiche Procedere mit der anderen Hälfte und den klein gehackten Chilis.

    3.Es empfehlt sich so zwei bis drei Peperoni oder andere er milde Chilis. Anschließend das Brot 20-30 Minuten bei 220 Grad in den Ofen. Gerne schauen wie braun das Brot ist und dementsprechend aus den Ofen nehmen.

    4.Butter mit den gemixten Chilis und Frühlingszwiebeln sowie Salz und ein Spritzer Zitrone vermengen. Etwas Frühlingszwiebel übrig lassen für die Deko.

    5.Für die Paprika Cream alles in ein Mixer geben und dann abschmecken.

    6.Für die Suppe alles klein schneiden, in eine Auflaufform geben und nach Bedarf mit Rauchsalz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Alles mit Olivenöl übergießen. Gerne kann auch hinterher noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

    7.Die Form bei 220 Grad ca. 60 Minuten in den Ofen und nach 30 Minuten einen Becher Wasser drüber gießen. Nach dem Backen alles in ein Topf geben - vorher die Rosmarinzweige heraus nehmen.

    8.Jetzt alles pürieren und bei Bedarf mit Wasser auf gießen sowie zwei Prisen Chili zugeben - gegeben falls noch würzen. Zum Anrichten klein geschnittene Oliven und geriebenen Parmesan drüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Kürbissuppe mit selbst gemachtem Ciabatta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich