1. Home
  2. Rezept
  3. Lockere Vanillewaffeln

Lockere Vanillewaffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier (L)5
Butter flüssig350 g
Zucker extrafein325 g
Bourbon-Vanillezucker40 g
Wasser240 ml
Mehl gesiebt500 g
Salz1 Prise
Glühweinkirschen
Kirschen2 Gläser
Tortenguss rot2 Päckchen
Glühweingewürz2 Beutel
Rotwein trocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen etwa 1 Minute schlagen.

    2.Dann die flüssige Butter und Salz zufügen

    3.Mit dem Flachrühren dann den Zucker 1 Minute lang untermischen, dann Vanillezucker und Wasser und wieder 1 Minute lang durchrühren.

    4.Das Mehl nach und nach zugebn bis die Masse geschmeidig und ohne Klumpen ist.

    5.Teig 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann im Waffeleisen backen

  • Glühweinkirschen

    6.Kirschen in einem Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Mit dem Wein auf 600ml auffüllen und in einem Topf mit den Beuteln Glühweingewürz (Fertigprodukt. Sieht aus wie Teebeuteln) 10 Minuten erhitzen. Dann die Gewürzbeutel entfernen und nach Packungsanleitung einen einen Tortenguß zubereiten. Kirschen untermengen, in eine Schüssel geben und mit den Waffeln und Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Lockere Vanillewaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich