Zutaten für 4 Personen
Eier (L) | 5 |
Butter flüssig | 350 g |
Zucker extrafein | 325 g |
Bourbon-Vanillezucker | 40 g |
Wasser | 240 ml |
Mehl gesiebt | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Glühweinkirschen | |
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Kirschen | 2 Gläser |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Glühweingewürz | 2 Beutel |
Rotwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Eier in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen etwa 1 Minute schlagen.
2.Dann die flüssige Butter und Salz zufügen
3.Mit dem Flachrühren dann den Zucker 1 Minute lang untermischen, dann Vanillezucker und Wasser und wieder 1 Minute lang durchrühren.
4.Das Mehl nach und nach zugebn bis die Masse geschmeidig und ohne Klumpen ist.
5.Teig 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann im Waffeleisen backen
Glühweinkirschen
6.Kirschen in einem Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Mit dem Wein auf 600ml auffüllen und in einem Topf mit den Beuteln Glühweingewürz (Fertigprodukt. Sieht aus wie Teebeuteln) 10 Minuten erhitzen. Dann die Gewürzbeutel entfernen und nach Packungsanleitung einen einen Tortenguß zubereiten. Kirschen untermengen, in eine Schüssel geben und mit den Waffeln und Sahne servieren.
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vom
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