Zutaten für 2 Personen
| Alaska-Seelachs-Filet: | |
|---|---|
| Alaska-Seelachs-Portionsfilet in Kartoffelpanade à 180 g | 2 | 
| Sonnenblumenöl | 6 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Brokkoli: | |
|---|---|
| Brokkoli 500 g / in Röschen geputzt ca. 300 g | 1 | 
| Salz | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Sellerie-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Sellerie-Kartoffelstampf ( Rest von gestern ! ) | 200 g | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Scheiben Zitrone | 2 | 
| * ½ Tomate | 2 | 
Zubereitung
Alaska-Seelachs-Filet:
1. 2 Alaska-Seelachs-Portionsfilet in Kartoffelpanade unaufgetaut in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) 8 - 10 Minuten gold-gelb braten. Dabei immer wieder vorsichtig wenden. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Brokkoli:
2. Brokkoli in Röschen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 –8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen, den Kochsud dabei auffangen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den Kochsud auskühlen lassen und zum Trinken bereitstellen.
Sellerie-Kartoffelstampf:
3. 200 g Sellerie-Kartoffelstampf ( Rest von gestern ) in der Mikrowelle erhitzen. Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/529087/Sellerieschnitzel-mit-Sellerie-Kartoffelstampf-und-Moehrenblueten-Antipasta.html
Servieren:
4. Alaska-Seelachs-Filet mit Brokkoli und Sellerie-Kartoffelstampf, mit einer Zitronen-scheibe und ½ Tomate garniert, servieren.
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vom
 























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