Zutaten für 4 Personen
Möhren ( Geputzt und geschabt ca. 650 g ) | 850 g |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
heller Reisessig | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Italienische Kräuter | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Knoblauchzehenwürfel mit dem hellen Reisessig ( 1 EL ), dem Olivenöl ( 5 EL ), den Italienischen Kräuter ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und über die noch warmen Möhrenblüten verteilen. Alles vorsichtig durchmischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Möhren – Antipasta sind eine schöne Beilage für viele Gerichte. Sie schmecken aber einfach auch nur so !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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