Zutaten für 2 Personen
Rindersteaks á 300 g | 2 |
gutes Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Bacon gewürfelt | etwa gleichviel |
Steinpilze frisch | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | etwas frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: die Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel Öl "einstreicheln", dann eine zeitlang ruhen lassen, bis sie Zimmertemperatur angenommen haben. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen. Die Steinpilze putzen und in Scheibchen schneiden, die Zwiebel und den Bacon fein würfeln.
2.Zubereitung: das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen - wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel sofort Bläschen bilden, ist die ideale Temperatur zum Braten erreicht. Die Steaks darin pro Seite eine bis eineinhalb Minuten lang braten. Dann sofort in die Ofenform umbetten und dort noch etwas nachgaren lassen, bis die Rahm-Pilze fertig sind.
3.Dazu die Zwiebel- und Baconwürfel in die Steakpfanne geben, kurz anbraten und die Pilze zufügen. Unter Wenden noch einen Moment weiterbraten und jetzt die Sahne einrühren. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen, einmal kräftig durchkochen und mit frisch gehackter Petersilie abschmecken. Die Rahm-Steinpilze zu den Steaks servieren ..... hhmmm!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rindersteak an Rahm-Steinpilzen“