Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | |
---|---|
weiche Butter | 55 g |
feiner Zucker | 55 g |
Mehl | 110 g |
Wasser | evtl etwas |
gezuckerte Zitronenschale | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Für die Mohn-Käsemasse | |
---|---|
weiche Butter | 50 g |
Mohnback für Mohnfüllung | 1 Pck (ca 250g) |
Quark | 250 g |
Frischkäse | 300 g |
gezuckerte Zitronenschale | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (314)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (314)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Boden:
1.Die Zutaten für den Mürbeteig gut miteinander verkneten. Wenn es zu trocken ist, etwas Wasser (~1 EL) zugeben.
2.Den Mürbeteig in einer mit Backpapier ausgelegten 20er Form verteilen und etwas andrücken. Kurz in den Kühlschrank stellen.
Die Mohn-Käsemasse:
3.Butter und Mohnback miteinander gut vermischen, dann erst Quark und dann den Rest gut untermischen.
4.Die Masse auf den Mürbeteigboden geben und glatt streichen.
5.Bei 180° O/U-Hitze ca 55-60 Minuten backen.
6.Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Mohn-Käsekuchen“